Пост, конечно, о пироге с разноцветными фруктами, овощами и др...
Я уже писала в одном укромном месте, что сейчас моя жизнь несколько изменилась в связи с тем, что мой младший сын пошел в первый класс.
Хлопоты, связанные с этим, всем, кто в курсе, известны.
Уроки, форма, режим и прочее сменило и наш обычный (теперь кажется размеренный) образ жизни.
О рутине я говорить не буду.
Пока что все празднично и весело.
Одну из серьезных проблем первоклассника - завтраки - мы решаем сообща.
Утром нужен завтрак (тут все будто ясно),
но по традиции, в школе, где учится мой сын, начальные классы в 10 утра устраивают второй "домашний" завтрак, на котором пьют чай (готовит учительница) и едят кто что хочет и может (это такой легкий перекус)...
Казалось бы!
Но надо знать моего сына, чтоб понимать насколько все не просто.
Кроме того, что он переборчив в еде, он еще и (странным образом) не любит повторений в меню! Более того, выяснилось очень четко, что он большой эстет и...на минуточку, убежден что к чаю, если сегодня тост с сыром, то даже не предлагать подобное на завтра.
О пользе того или иного продукта он каждый раз напоминает.
Если сегодня пирог с фруктами, то завтра ни в коем случае, обязательно овощи (брокколи или спаржа).
После чая, обязательно еще и сырой фруктовый десерт.
По просьбе в маленькую баночку режу кубиками дыню, банан, яблоко.
Маленькую вилочку в салфеточку.
Все съедается.
К порции строгий подход.
Она должна быть ни меньше, ни больше, чтоб не оставалось.
Так что я под контролем полным, перебора не будет...)))
Ну, а что ж? Мужчина растет....
В помощь мне приходят, конечно же, советы и рецепты подружек.Клафути, киш - все сейчас отлажено и с приятной скоростью делаю я с любовью.
Потому как строгий мальчик мало того, что благодарен, он еще и доволен...
Я не считаю, что рецепт какой-то безумно интересный.
Просто все в едино сложилось и получилось...
Тесто: или песочное или слоенное (можно магазинное).
Тыква - цвет солнца,
Инжир - мой любимый цвет,
Лайм - любимый цвет моего сына...:)
Немного изюма, мака и орехов, корицы, ванили...
Сливками с яйцом - заливаем и... из духовки...аромат по дому, как в сказке...))
Получается полезный, и очень к чаю...)
Главное, нигде нет сахара.
Пирог сам по себе сладкий получается из-за ингредиентов.
Очень разные способы нарезки тыквы, хотите на терке, хотите кубиками, от этого вкус меняется, но цвет и аромат - нет )
Спасибо за внимание! ))
_________________________________________________
-Они и грузинский знают…
- Что он сказал?
-Обезьяна сын осла.
Как я люблю твои вкусности) Всегда что-то интересное, необычное! Повезло сынуле с такими завтраками !
ВідповістиВидалити