Давно заметила, если кофе варить в турке (джезве, гейзерной кофеварке), то начинает зарождаться очень приятное времяпрепровождения...Легкие движения, некая абстракция мыслей, и...нет спешки, выходной ведь, и снег на дворе слегка посыпал...Ну, что ж начнем-с...)
Так как у меня плита газовая, а песка в резервуаре на огне нет, то давно попросила папу сделать мне такой пятачок, для варки кофе в джезве...Вырезался такой кружок из какого-то прочного металла, естественно от огня подкопчен, но сберегает джезву. Ибо открытый огонь все же керамике не друг...
Так как у меня плита газовая, а песка в резервуаре на огне нет, то давно попросила папу сделать мне такой пятачок, для варки кофе в джезве...Вырезался такой кружок из какого-то прочного металла, естественно от огня подкопчен, но сберегает джезву. Ибо открытый огонь все же керамике не друг...
Есть абсолютное очарование в приготовлении кофе в джезве. Целая церемония...Джезву (или турка - одно и то же означает) я использую из черной (гаварецкой) керамики.
Так как варим сегодня не на воде, то можно апельсиновый сок сделать самому, а можно взять купленный, тогда (кто пьет с сахаром) ни в коем случае его не добавлять.
Хотя знатоки советуют для лучшего эффекта, в джезве сухой слегка поджарить сахар и потом уже заливать водой и класть в него порцию свежемолотого кофе.
Смачної кави! )))
Класс! аж кави захотілося, дотерплю до ранку і достану гейзерну кавоварку...бо у нас банальна турка - попса =)
ВідповістиВидалити