Парфе*. Парфе ореховое.
*-одна из разновидностей мороженого, в которую помимо сливок и белков добавляют еще и желтки, что делает массу более плотной и шелковистой. Поэтому в отличие от мороженого, прфе не надо взбивать во время замораживания.
parfait - фр.слово. что означает безукоризненный, великолепный. Парфе было любимым лакомством Австрийского императорского дома. Многочисленные кондитерские Вены до сих пор изумитльно его готовят.
Но рецепт прост. Нужно только желание. :)
1 Нужно:
4 желтка
75 г сахара
1 ст.л. крахмала
300 мл молока
120 г (фисташек ИЛИ грец.орехов, ИЛИ фундук) -все зависит от того, какие орешки вы предпочитаете, и какой цвет вам нравится. От фисташек (есть у меня на фото - парфе приобретает очень нежный зеленый цвет, грецкий орех - получается темно-кремового цвета)
300 мл сливок жирностью33%
для украшения вафли, горький шоколад, прочее...
2 Желтки взбиваем миксером с сахаром, крахмалом в однородную массу.
3 Молоко подогреть, не доводя до кипения, и, продолжая взбивать, тонкой струйкой, очень аккуратно, влить в смесь.
4 Поставить на водяную баню (температруа кипения воды должна быть на минимальном нагреве плиты), постоянно размешивая венчиком, пока не загустеет. Снять, дать остыть до комнатной тепм. После на 2 часа поставить в морозилку.
5 -6 Орешки очистить и измельчить в блендере, добавить 2 ложки столовых сливок и 30 секунд еще взбивать. Оставшиеся сливки поставить на водяную баню, взбивая венчиком, довести до кипения. Сразу снять с огня. Добавить орехи, перемешать и дать остыть.
Ввести сливки с орехами в охлажденную молочно-ореховую смесь, перемешать и вернуть в холодильник на 3 часа
Очень вкусно и ...необыкновенно! :)
____________________________________
Ни одной буквочки, ни одной «made in»…
Немає коментарів:
Дописати коментар